Unser Hospizverein fährt zum Sommertheater

Am 7. September 2019 geht es ins Naturtheater Greifensteine.

Foto: Naturbühne Greifensteine

Wir sehen uns  – gern auch mit  Euren Angehörigen und Freunden – das Musical

„Die Schatzinsel“

an.

Pro Person müsst Ihr 16 € bezahlen, wenn wir es auf mindestens  20 Personen schaffen.

Treffpunkt ist  auf dem Parkplatz am Naturtheater Greifensteine – Greifensteinstraße 44 – 09427 Ehrenfriedersdorf um 16.15  Uhr.

Natürlich bilden wir auch wieder Fahrgemeinschaften.

DIE SCHATZINSEL – DAS MUSICAL

Buch:  Wolfgang Ardenberg, Christoph Jilo, Dennis Martin

Musik: Dennis Martin

Inhalt: Im Edinburgh des Jahres 1870 träumt der junge Louis Stevenson schon lange davon, aus der spießigen Enge der viktorianischen Welt auszubrechen und Schriftsteller zu werden. Als er schon kurz davor ist, seinen Kindheitstraum zu begraben, begegnet er der Amerikanerin Fanny Osbourne und deren kleinem Sohn Lloyd. Hals über Kopf verliebt sich Louis in die unglücklich verheiratete, faszinierende und selbstbewusste Fanny und auch zwischen Louis und Fannys Sohn Lloyd entsteht eine enge Freundschaft.

Ermutigt und inspiriert von Fannys Liebe beginnt Louis, eine Piratengeschichte zu schreiben, die einmal die Welt erobern wird: „Die Schatzinsel“. Und es beginnt eine phantastische Reise in die Abenteuer der Schatzinsel, eine Reise, die im „Admiral Benbow“ ihren Anfang nimmt und zusammen mit Kapitän Smollett und seiner zwielichtigen Besatzung zu der Insel führt, auf der der berüchtigte Captain Flint vor seinem Tod einen Schatz vergraben haben soll; eine Reise, an deren Ende die Gewissheit steht, dass der einzige Schatz, den es sich zu finden lohnt, die Freiheit ist.

Mehr zur Naturbühne Greifensteine unter www.winterstein-theater

Kursana Domizil in Meerane teilt mit:

Wer krank ist, hofft auf Heilung.
Leider ist eine Genesung manchmal ausgeschlossen, in dieser Situation spüren Betroffene und ihre Angehörigen viel Ohnmacht. Trotzdem ist das Thema Sterben in unserer modernen und aufgeklärten Gesellschaft noch immer ein Thema, das von uns ausgeblendet wird. Früher oder später müssen wir uns alle mit dem Sterben und dem Tod auseinandersetzen. Um Berührungsängste und Unsicherheiten abzubauen, führen wir im Laufe des Jahres vier Weiterbildungsveranstaltungen durch, zu denen Sie herzlich eingeladen sind. Unterstützt werden wir vom ambulanten Hospiz- und Palliativberatungsdienst im Freien Hospizverein Erzgebirgsvorland e.V.

Nun möchten wir dieses Konzept nicht nur für uns nutzen, sondern auch Mitarbeitern in der Pflege, Kooperationspartnern des Hauses, Angehörigen unserer Bewohner sowie allen Interessierten die Teilnahme kostenfrei anbieten.

Zu allen Fortbildungsveranstaltungen werden den Teilnehmern Zertifikate ausgestellt.

Mehr zu den Terminen erfahren Sie unter Kursana.de/Aktivitäten.

Termine:

26.06.2019  – 15.00 Uhr – 17.00 Uhr

„Wenn die Lust am Trinken und Essen nachlässt“

Umgang mit Nahrungs- und Flüssigkeitsverweigerung am Lebensende

Kann ich den Menschen „verhungern“ lassen?

Ist es normal, dass der Schwerkranke Nahrung verweigert?

Was kann ich für Schwerstkranke Gutes tun am Lebensende?

18.09.2019 – 15.00 Uhr – 17.00 Uhr

„ Seelenpflege – Aromapflege in der Sterbebegleitung“

Überblick über die Aromapflege

Aromaeinreibung (Erlernen einer Handmassage)

13.11.2019 – 15.00 Uhr – 17.00 Uhr

„Wenn die Hoffnung aufsteht – geht die Verzweiflung schlafen“

Umgang mit Hoffnung und Verzweiflung am Lebensende

Wer hilft mir in der Trauer?

Wie gehe ich mit meinen Gefühlen um?

Anmeldungen sind jederzeit möglich! Bitte nehmen Sie zeitnah mit uns Kontakt auf, um Ihre Teilnahme zu sichern!

Veranstaltungsort:

Kursana Domizil Meerane |  Oststraße 126 | 08393 Meerane

Bei Interesse an einer Teilnahme wenden Sie sich bitte an:

Frau Stefanie Thormann

Email: Stefanie.Thormann@dussmann.de